Войти
Войдите, чтобы оставить комментарий
Расписные козули
Серия "Русская кухня"
“Козуля” — расписной архангельский пряник, выпекаемый по старинным рецептам.
Козули – изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки. Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка». Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов, которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Готовыми выпеченными фигурками иногда украшали рождественскую ёлку, а после съедали их.
Показать полностью
Награды
79 Лайков
5500 Просмотров
22 Сентябрь 2018, 09:57
Объект авторского права. Использование без разрешения правообладателя запрещено.
Не только красиво, еще и информация интересная) Спасибо)
Юлия, спасибо)
Какая интересно-познавательная серия! И как это я раньше мимо проскакивал...
Сергей, спасибо, что заглянули)
Прекрасно!
Ольга, спасибо)
++++++++++++!!!!!
Наталья, спасибо)
!!!+!
Виктор, благодарю)
И красиво, и интересно!