Войти
Войдите, чтобы оставить комментарий
Кокурки
Серия "Русская кухня"
Кокурки — это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченный с вареным яйцом. Название происходит от слова кокош — так в древности называли курицу наседку (отсюда и кокошник, кстати). В старину кокурки готовили в дорогу — просто и сытно. А главное удобно — чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане — ржаное. Очень вкусно с соленым огурчиком)))
Показать полностью
Награды
56 Лайков
3793 Просмотра
17 Ноябрь 2018, 11:06
Объект авторского права. Использование без разрешения правообладателя запрещено.
Как всегда +++
Инна, спасибо)