Имя художника из старых открыток

Скоро новый год,поздравления от близких и друзей.Сейчас нет никаких проблем поздравить любого по мобильному телефону и прочим средствам современной связи.Раньше когда и стационарные телефоны были далеко не у всех, приходили поздравительные открытки по почте.Приходили во все семьи огромной страны...Я как то писал пост о известном в своё время художнике открыток и сегодня хотел вспомнить ещё одного,чьи открытки может быть вспомнят многие,поскольку открытки с его рисунками выходили по сегодняшним меркам огромными тиражами.А информация о самом художнике очень невелика,как впрочем зачастую и бывает.Алексей Юрьевич Исаков родился в Москве в 1952 году.Родители оба доктора наук,отец известный советский орнитолог,биогеограф профессор Юрий Андреевич Исаков,мать энтомолог Сазонова Ольга Николаевна.Об образовании будущего художника источники прямо скажем дают противоположные сведения.Учился на биофаке Московского педуниверситета им Ленина(по одним сведениям закончил его,по другим проучился лишь один год)Имел ли Исаков академическое художественное образование,то также разные утверждения. Одно известно точно, Алексей Исаков автор более ста открыток,конвертов и полусотни марок,сотрудничал с издательствами "Просвещение","Оникс","Советский композитор" и журналом "Юный натуралист",был призёром "Лучшая марка года" в СССР и России. Работы Искова были востребованы не только в нашей стране.Исаков работал художником конвертов первого дня и марок для американского орнитологического общества и художником декоративных тарелок для британской компании.Алексей Юрьевич Исаков скоропостижно скончался в своей московской студии в 2001 году...Иногда, доставая из почтового ящика одни лишь счета и прочие "письма счастья" вспоминаешь время когда на каждый праздник приходили открытки ,очень разные по стилю и тематике,среди которых были и те что особенно запомнились в детстве.Среди них и открытки с акварельными рисунками и надписью -художник А.Исаков.
А.Ю.Исаков. Открытки,конверты,марки и иллюстрации
Очень красиво
Большое спасибо! Помню эти открытки и конверты, очень нравились зверюшки. Трудно представить, что у этого художника нет образования. Может быть, незаконченное, но точно было.
Скорее всего так и есть,я опирался только на сведения в интернете.Творчеству Исакова было посвящено две книги,к сожалению я их не имею.Помните пост типа "рисовать самоучке или нет" Моё скромное мнение -конечно рисовать.Если это конечно талантливо)
нашла вот такую информацию:
"Проходил обучение в ЛВПХУ им. Мухиной и Академию художеств им. Репина в 1977 году.
До этого учился в портретной мастерской Тамары Васильковской, в студии натюрморта, класс живописи Льва Образцова.
Картины А. Исакова находятся в:
Фонде им. Дягилева,
музее Истории Санкт-Петербурга,
дирекции музеев Ленинградской области,
музее Современного искусства г. Эмден, Германия,
Музее нонконформистского искусства Санкт-Петербурга.
Источник: http://artru.info/ar/50593/
Некоторые ну оооочень знакомые...
У меня марки с собаками есть, берегу их :)
Спасибо сто раз))) за прекрасные воспоминания из детства))) замечательный художник!
многое помню). А как же здорово было доставать из почтового ящика эти россыпи открыток! Скажите же? И сама отправляла очень много. Даже тем, кто в одном городе. Выбирала. Всем разные отправляла. И всем разное писала)
И хранили их по 30 лет и более! Помню и куницу, и белочку с грибом-лисичкой на плече, и оленя, и соболя, и ёжика. Все запомнились на всю жизнь.
Даа.. был один такой наборчик у меня в детстве. Помнится, куница и белка так удачно вписались у нас на боковую панель антресолей в коридоре - это было моё первое знакомство с масляными красками)))
Большое спасибо!
Многие и правда узнал, в детстве лежали под стеклом на столе))
У меня до сих пор есть многое из этого и серии с животными и новогодние Сама лично покупала и папе в командировки заказывала _Что привезти тебе, дочка? - А привези мне аленький цветочек , тьфу открытки с животными. Да и в совместных поездках по городам заходили сразу в книжный магазин в поисках открыток, наборов и календариков. Повернутая на них была.До сих пор храню целую коробку. Эх пойти пересмотреть что ли. А вот ещё помню возле магазина сидели фотографы и продавали фотографии с животными. Тоже покупала. )))
да, один из самых стильных и прекрасных открыточников того времени
До сих пор нежно берегу несколько, особенно лисицу длинноухую, фенека, белку-летягу и коал)) Спасибо!
Да - тоже знакомый
Спасибо :)
Помню, собирала их. Нравились ужасно. До сих пор некоторые в заначке лежат....
Да, почти все млеки есть в коллекции!
Многие открытки помню, и были некоторые в коллекции. Спасибо, Александр, за вашу работу.
Спасибо, Александр! Очень приятно было получать в подарок такие замечательные открытки.
И снова знаком мастер близок к сердцем многим!И к моем тоже!Он и В.Горбатов стали для меня первьiми учителями анимализмом.Спасибо,Алекс,что вспомнил!