Фредерик Ремингтон

Main original

Творчество художника.

 В детстве мы воспитывались на "индейских" фильмах с участием Гойко Митича,  на книгах Майна Рида и Фенимора Купера, которые великолепно иллюстрировались отечественными мастерами графики.С уверенностью малосведущих людей мы считали, что такой и должна быть эта таинственная страна - Америка.Только позже, когда в мои руки попались старые, потрепанные ГДРовские открытки с рисунками Ремингтона я начал понимать, что история Дикого Запада, это не только лихие перестрелки с индейцами и бесконечные погони, но и будничный тяжелый труд доставшийся людям жившим на "пограничных" территориях. Мне хочется поделится своими юношескими впечатлениями и с Вами. Оцените сами этого выдающегося живописца и иллюстратора.

Комментарии31
avatar

шикарные работы :)

2 Июль 2010, 14:33
avatar

живые такие лошади, ммм..

2 Июль 2010, 15:54
avatar

хороший художник,предпоследняя зимняя на похитонова похоже

2 Июль 2010, 17:27
avatar

Какой класс!!! Я только две работы видел, причем в ЦДХ. Была выставка "Дикий Запад". Там кстати были работы американского художника Николая Фешина..... ну не обидно? Он в Казанском худ. музее хорошо представлен.

2 Июль 2010, 18:00
avatar

американского художника?!))))))ну вячеслав это вы загнули,тогда коровин французский?

2 Июль 2010, 18:27
avatar

Надо сказать, что Ремингтон всю жизнь тяготился своим "низким" положением иллюстратора и старался всячески позиционировать себя как живописца. В этой связи он пытался пробиться на европейский рынок, прежде всего французский, но при жизни ему этого сделать так и не удалось, там хватало своих "метров" - Мессонье, Детай, Лалоз...

2 Июль 2010, 19:48
avatar

андрей ха:Он у меня в каталоге с той выставки даже значится, как американский. Валентин:В 90-х читал советы живописцам. Один из советов гласил, мол, если у вас нет денег заниматься дальше живописью, не будьте снобами, подзаработайте их, хотя бы иллюстрированием книг. "Да кто ж вам даст" - подумал я. )))

2 Июль 2010, 22:42
avatar

Советы были американские. Напечатаны в русском журнале "Худсовет".

2 Июль 2010, 22:43
avatar

Вячеслав Люлько:Ну, у них там в "америчке" свои порядки заведены - у нас другая ситуация...)))

2 Июль 2010, 23:28
avatar

Ммммм... Как здорово! Лошадки просто блеск!

3 Июль 2010, 02:39
avatar

Замечаю, что баталисты любят прямой солнечный или лунный свет. В. Верещагин, Ф. Рубо, М. Греков, М. Самсонов и вот Ф.Ремингтон тоже.

3 Июль 2010, 08:50
avatar

Хороший художник! Спасибо за подборку!
Удивительно, что много ночных сюжетов.

3 Июль 2010, 11:26
avatar

Вячеслав Люлько:Это освещение добавляет экспрессию и драматизм.)))Виктор Бритвин:У него много и "не ночных" это мне нравится его "луна".

3 Июль 2010, 17:22
avatar

При этом свете человек беззащитнее. При рассеянном свете все спокойнее, словно облачность и сумеречность обеспечивает убежище человеческой душе.Но есть исключения. Тот же "Московский дворик" В.Д. Поленова.

3 Июль 2010, 17:44
avatar

Поставил картину Василия Верещагина "Смертельно раненый". Что бы кто не подумал, что это "Московский дворик" В. Поленова. )))

3 Июль 2010, 17:47
avatar

Василий Верещагин жил и преподавал а Северных Штатах. Американцы просили его остаться там на всегда. Такое ощущение, что Фредерик Ремингтон, ученик Василия Васильевича.

3 Июль 2010, 17:50
avatar

Вячеслав Люлько:нигде не встречал что верещагин жил и преподавал в америке---то что у него было две выставки в штатах было,и что его обманули буржуи тоже читал---хотя возможно это советский взгляд,не утверждаю. а вообще конечно верещагин очень сильный художник.

3 Июль 2010, 18:06
avatar

И жил и писал на американские темы. И ученики у него были. Все это читал на крупной выставке в ЦДХ в сер. 90-х.

3 Июль 2010, 18:10
avatar

Вячеслав Люлько:Это вряд ли, хотя картины Верещагина возможно видел. До 1880г. Ремингтон учился в Йельском университете, но не закончил в связи со смертью отца.А Верещагин гораздо больше произвел впечатление на французскую художественную "братию", его серия по русско - турецкой войне просто шокировала Мейссонье.Тот после выставки прибежал домой возбужденно повторяя - это увиденно! это наблюдено!

3 Июль 2010, 18:12
avatar

у верещагина прод парижем был дом мастерская с хитрым поворотным механизмом--так что всё здание поворачивалась и свет с утра до вечера в мастерской был удобен для художника,верещагин дотошно относился к деталям--при выполнении серии отечественной войны 1812 года требовал досконального восстановления униформы---видите ли не оригинальные пуговицы на мундире не тот блик дают...

3 Июль 2010, 18:24
avatar

Видно дух такого видения мира в то время витал в ноосфере. )))

3 Июль 2010, 18:29
avatar

андрей ха: Серия по 1812 года,на мой взгляд,у Верещагина самая неудачная.Много ляпов по униформе, но самое главное - слишком "театральная" и пафосная подача материала, так и хочется сказать - не верю!Этого нет когда он писал то, что видел.

3 Июль 2010, 18:38
avatar

В Америке - свои Грековы и Самокиши :-)
Что и говорить, Ремингтон прекрасно знал повадки и контрасты Дикого Запада, равно как и этнографию равнинных индейцев. Помню со школы книгу "Песнь о Гайавате" со страницами, содержавшими его наброски обликов, утвари и оружия равнинных краснокожих. Они, конечно, никакого отношения к самим сюжетам "Песни" не имели - всё же, она создана на основе легенд совершенно отличных от равнинников лесных "бритоголовых индейцев в цветочек" - но впечатлили они меня сильно. Затем, в зрелом возрасте, нашёл в интернете и сами его иллюстрации к "Гайавате". При всей классике исполнения, лично не впечатлили - те же равнинные индейцы и небрежные, экспрессивные мазки. А хотелось сказочной детализации, вроде Ричарда Хука или Фрэнка МакКарти, и этнографического соответствия.
Но его картины маслом рассматриваю всегда с удовольствием - игра света, динамика.
Моя любимая работа в его исполеннии - "Отпусти его на свободу, Билл".
Кто подскажет, как в текст комментария вставлять изображение?

3 Июль 2010, 21:03
avatar

Фомин Николай:В теги нужно вставить ссылку на картинку, если эта картинка уже выложена в интернете. Если картинка у Вас на рабочем столе. То ее нужно закачать сюдаhttp://www.radikal.ru/Скопировать ссылку (она там будет под номером 1).Эти тэги я здесь выложить не могу, т.к. они исчезают, стоит нажать "Добавить комментарий".Сейчас попробую отправить в личное сообщение, если они и там исчезнут, то придется Вам, Николай, дать свой адрес ящика, я эти теги вышлю вордовским файлом.

3 Июль 2010, 22:22
avatar

Фомин Николай:http://cs616.vkontakte.ru/u63905929/105124669/x_f488cc3a.jpgВот попробовал получилось.

3 Июль 2010, 22:23
avatar

Сергей, то, что отмечено галочками у меня не работает.Николай, в той картинке, что показал Сергей, копируйте ссылку под первым номером и вставляете в тэги, что я выслал через личное сообщение. 100% успех. )))

3 Июль 2010, 22:34
avatar

Валентин:ну может не стоить говорить самая не удачная---может слабее других---всё таки и индийская и туркестанская и турецкая,и в конце концов японская делались с натуры,а отечественная по представлению---что естественно будет выглядеть менее живо--и всё равно все его работы --мощь,о детализации и говорить не приходится --аналогов нет--вспомнить ворота тамерлана..что касается американского художника--интересное дело--во времена учёбы нам усиленно внушали--на западе академической школы нет----а поглядишь что не уайт или ременгтон,даже мулинз---чистая академия--и композиция,и рисунок ,и живопись....вот и думай после этого---кто прав,кто виноват)...

3 Июль 2010, 22:48
avatar

Вячеслав Люлько:почему у меня работает и еще «группы товарищей»? :))))любой сайт в смысле вставить изображение, работает или на html-коде, или на ВВ-коде. Данный работает на html, так что, работать не просто должен :)), а обязан.

3 Июль 2010, 22:49
avatar

Эксперимент. Выставляю картинку со своего рабочего стола через Радика-фото.1. По сслке №6.2. По ссылке № 7.3.Мой метод. Ссылку под №1 вставляем в тэги.

4 Июль 2010, 10:08
avatar

Оооооооооо-ууууууууу. Точно. Ларчик просто открывался!Сергею Логинову - орден "Самая светлая голова и золотые руки". )))

4 Июль 2010, 10:10