Пейзаж
Сакура
Равновесие
Сидж Перилос Андре Нортон "Колдовской мир"
Белая вдова
Глаз
Кино
Цветущая ветка
Развернулись облака...
Весенняя анатомия
Ягода
взгляд
Улитка на стебле бамбука
Морское
Летняя ночь
Танец
Витраж
Черные травы
Последние дни лета
Скоро Хэллоуин
Золотая рыбка
Лягушка
Молния
Бионика
Нау
Эскиз татуировки
Внутри темнота
Антрацит
Абстрактное
Беркана
Галатея
Сакура

По профессии я математик, поэтому к фракталам я питаю особенную нежную любовь:))) Образец фрактальной графики

Показать полностью
17 Лайков
1546 Просмотров
22 Декабрь 2012, 15:03
Комментарии 39
avatar

фига себе, математик… хочется замереть в глубоком пардоне!++++++

22 Декабрь 2012, 15:13
avatar
Динара Загрудинова
ольга барвенко
0

Спасибо вам:), на самом деле в пардоне замирать надо перед компьютерной программой. Она генерирует по заданной формуде фрактальное множество и выдает картинку. Я только вариации подгоняю под свою фантазию и дополняю в фотошопе опять же в волю шалостей мозга:)). Так сказать работа на стыке двух наук:)))

22 Декабрь 2012, 15:31
avatar

нет, это я к тому, что люди подобных профессий вызывают у меня священный трепет. ФРАКТАЛЬНОЕ МНОЖЕСТВО! с ума стибануться!

22 Декабрь 2012, 15:51
avatar
Динара Загрудинова
ольга барвенко
0

А (краснею) :))). Это все от того, что у меня был выбор куда идти учиться. На физмат или на худграф, издержки производства:). Пошла на физмат так как решила по Ломоносову ум в порядок привести, да и Стругацкие с понедельником, который начинается в субботу сильно меня туда подпихнули:))) А теперь я доучилась, получила свои дипломы, знаю много умных слов и творю, что хочу:))) потому как банда:)))

22 Декабрь 2012, 16:03
avatar

++++++++

22 Декабрь 2012, 15:57
avatar

напомнило:

22 Декабрь 2012, 16:12
avatar
Динара Загрудинова
MasterWind (Сергей Логинов)
0

Дык, вся природа по фрактальному принципу устроена, особенно если макроснимки, как здесь, смотреть:) поэтому мне с ними и нравится возиться, всегда можно увидеть в хаосе что-то реальное:). Снимки обалденные:) последний по-моему полынь:)

22 Декабрь 2012, 16:16
avatar
MasterWind (Сергей Логинов)
Динара Загрудинова
0

не, это аквариумные растения))), сверху вниз: мох кристмас (рождественский), мох (Fissidens fontanus), Hottonia inflata

http://exotema.ru/aqua_plant/christmas-moss-vesicularia-montagnei/http://www.mossmania.ru/plants/Fissidens%20fontanus/index1.htmlhttp://houseaqua.ru/210-hottonia-inflata.html

22 Декабрь 2012, 17:05
avatar
Динара Загрудинова
MasterWind (Сергей Логинов)
0

Круто:)

22 Декабрь 2012, 17:19
avatar

Класс! Мне такое нравится! А как называется программа?

22 Декабрь 2012, 16:27
avatar

Apophyisis, есть еще Insendia, она генерирует трехмерные фракталы, но обсчитывает дюже долго. У меня терплячки не хватает. Все можно скачать в инете, софт бесплатен:)))

22 Декабрь 2012, 16:30
avatar
Роман Чалый
Динара Загрудинова
0

Спасибо! Вы меня вдохновили и показали мне новый мир! Целый)) Я такого и не знал. Буду изучать)

22 Декабрь 2012, 16:44
avatar

Рада. что так получилось:)) творческой вам бессонницы, она самая классная:)

22 Декабрь 2012, 16:45
avatar
Роман Чалый
Динара Загрудинова
0

)) Не то чтоб ночь была лучшим временем для работы. Просто иного выхода нет, как правило)

22 Декабрь 2012, 17:14
avatar

++++!

22 Декабрь 2012, 16:28
avatar

Зимняя сакура! Класс….. :-)

И да, фракталы заворожили:-)))))

Фрактальная сакура….

22 Декабрь 2012, 20:58
avatar
Динара Загрудинова
Наталья Павлушина
0

Да-а-а-а:)))

23 Декабрь 2012, 03:20
avatar

ааа, так Вы математик! вот, что означает этот (углублённый в бездны космоса) взгляд на аватАрушке!

в красоте всегда есть некоторая математическая составляющая…

но до конца формула, к счастью, не открыта…

пусть останется место для тайн — штопп не скушно было

:)

22 Декабрь 2012, 22:18
avatar

углубленный в бездны космоса взгляд был сгенерирован оч просто:))) третий час прошлой новогодней ночи, после принятия полкило оливье в сочетании с полкило ликера Бэйлис. Поневоле задумаешься о вечности:))) Не, не надо формулу красоты выводить, золотого сечения хватит вполне, еще на пару тыщ лет:)))

23 Декабрь 2012, 03:20
avatar
STANiSLAFF
Динара Загрудинова
0

:)

Бейлис — штука хорошая.

если довести литрАж порции на одну новогоднюю ночь — до трёхлитровой банки на каждый интерФЭйс, то стройность цифровых исчислений — несколько преобразится… в труднособираемые БРОуновские рОссыпи на полу… я уж не говорю о том, как сохранить образцОвую ровность пифагоровых штанов при такой гулЯнке

:)

23 Декабрь 2012, 05:08
avatar

Э-э-э, в данном случае имеет место быть изрядный перевод продукта:))) 1 чайная ложка Бэйлиса, 1 чайную ложку растворимого кофе, плюс ½ чайной ложки сахара. Все это заливается тремя столовыми ложками воды и взбивается в крепкую пену мутовкой. Валит слона в течении минуты. Папик однажды состряпал вкусняшку по порции на интерфэйс:))), через три минуты мы с ним уже видели, как прекрасен этот мир в римановом пространстве:)))

23 Декабрь 2012, 05:14
avatar
STANiSLAFF
Динара Загрудинова
0

:)

ну, лично я предпочитаю БЭйлис — в виде прихлёбывания мелкими глоточками — в куплет к хорошему горячему кофе, в который также не помешает плеснуть по вкусу коньяку — правда всё это исключительно для порочного стремления покишкоблУдить с полным уходом в безграничное сладострастие.

для сноса башни — можно раздобыть обычный совецкий сифон (главное, чтоб не битый был).

баллончики сжатого газа продаются с успехом — везде (для пневматических пистолетов — в рыбацко охотничьих магазинчиках).

в сифон заряжается любое подходящее пойло — кому чего — любые миксы коктейлей, ликёров и прочае (вплоть до самого обычного вина — которое потОм превращается в ахиренное шампанское) — соотношения приятнее найти — по личному вкусу (рецептов самих коктейлей — полон енет). если в стакане в составе коктейля есть 50-100гр водки (с прочими ингридиентами — лимонадами, мохитами, соками и пр), то — максимально насыщенная колючими пузырьками — ядрёная газировка — сшибает с ног любого слона — при минимуме материальных затрат и максимуме вкусовых удовольствий.

работает гораздо надёжнее и можно подбирать рецепты и соотношения объёмов — которые получаются значительно дЕйственнее и приятнее на вкус, чем обычный микс — ром и пепсикола.

проверено в строгих лабораторных условиях.

:)

23 Декабрь 2012, 06:34
avatar

Если уж личные пристрастия рассматривать, то я вообще рассматриваю алкогольные напитки либо с кондитерской, либо с сугревающей точки зрения. Потому почти и не пью, в наибольшей массе просто не вкусно. Бэйлис идет в разряде конфет, в прошлый НГ еще и как средство от ангины (пол рюмки и я снова могу говорить, через пол часа горло, правда, опять отказывает), однажды только меня глинтвейном укатали:) Смотрели «Юнону и Авось» и один нехороший человек решил проверить сколько в меня вместиться, если аккуратно подливать. Я кроме Караченцева в тот момент уже никого не фиксировала:) Вместился литр. А про сифон я слышала:))) Это если есть цель ужраться, ну совсем в смятку:) Простейший пролетарский вариант — водка с кока колой:)))

23 Декабрь 2012, 06:46
avatar
STANiSLAFF
Динара Загрудинова
0

да я и сам не пьющий — как раз по причине — что просто водка, коньяк или любая 40 градусная жидкость организмом не принимается — ни в каком виде, пока хорошенько не разбавить хотя бы градусов до 15ти. (единственный способ, который не совместим с моими убеждениями и я побрезговал проверить на себе — шофёрский — введение водки в организм посредством торжественной клистиризации…)))

«шоферским» — называется в связи с тем, что позволяет обдурить трубкодУтельные алкотестеры ГиБДД. алкоголем, то бишь — от дятла не пахнет. а он при этом — вдрыбадан — ноги недЁржут.

вот и остаётся придумывать всяческие кулинарно эстетические изощрения. Что обретает особую актуальность на всевозможных днях рождений, новых годах, свадьбах и прочих мероприятиях.

:)

23 Декабрь 2012, 07:07
avatar

Зато сколько рецептов накоплено, а выясняется, что люди-то и не пьющие:)))

23 Декабрь 2012, 09:08
avatar
Наталья Павлушина
Динара Загрудинова
0

Да…. Станислав, чувствуется, тем не менее большой опыт, «сын ошибок трудных» :-)))))

А последний способ всегда считала медицинским как раз, так как это ещё более циничные и гораздые на подобные выдумки люди….. Шофера уже от них переняли… я думаю….

:-)))

23 Декабрь 2012, 11:05
avatar
Динара Загрудинова
Наталья Павлушина
0

там спиритус виний по-моему сразу по-вене:))), чаво мелочиться:))

23 Декабрь 2012, 11:07
avatar
Наталья Павлушина
Динара Загрудинова
0

:-)))

23 Декабрь 2012, 11:22
avatar
STANiSLAFF
Динара Загрудинова
0

ну — на пару кружек пива или на пузырь шампУсика — организьма пачтишта не бунтует (всево то — 4% в пиве и около 8% в шампАньском — итальянские натуральные радуют больше)

Наталь! а кому ещё, кроме шоферов надо наклюкаться и шоб алкоголем не дышать?

чё то не могу такую особую профЭссию припомнить. Хурургам и докторам — полюбому — скальпеля и пробирки надо в руках крепко держать.

— за исключением тех, кто токма справки кривым почерком выписывает… вот тем — Даа… мооожна…

:))

23 Декабрь 2012, 22:06
avatar

Ага, врачам на скорой помощи…. тем, у кого вся жизнь уже сломана и никуда в другое место не возьмут….

29 Декабрь 2012, 09:18
avatar

+++….На физмат или на худграф…….оригинально:))

я математику не воспринимаю! даже таблицу умножения только на 3 и 5 знаю)))

29 Декабрь 2012, 01:44
avatar

Всяко бывает:) я вот химию ни в зуб ногой, а таблицу умножения вы знаете, я уверена:) Она в рифму почти всегда:)

29 Декабрь 2012, 01:48
avatar
Gulya
Динара Загрудинова
0

для меня не в рифму, антиматематический склад ума:))

одна бухгалтер мне сказала, что не знает таблицу, но есть же калькулятор….

29 Декабрь 2012, 01:55
avatar

:D

29 Декабрь 2012, 01:57
avatar
Наталья Павлушина
Динара Загрудинова
0

НЕ, это плохой бухгалтер! Настоящий, он циферки любит как родных….. и от сведения дебета с кредитом в восторг приходит….

29 Декабрь 2012, 09:19
avatar
Динара Загрудинова
Наталья Павлушина
0

Настоящий бухгалтер — это полный трындец. Взаимоувязка показателей форева:)))

29 Декабрь 2012, 10:13
avatar

+++!

29 Декабрь 2012, 16:42
avatar
Динара Загрудинова
Анна Гордеева
0

Спасибо:)))

30 Декабрь 2012, 03:15
avatar

+

21 Сентябрь 2014, 16:29
Упс

Только пользователи с премиум аккаунтом могут
отправлять сообщения заказчику