Картинки в комментариях
В

Ребят. На сайте появился новый механизм добавления картинок в комментарии. Спасибо авторам сайта, я давненько об этом просил, реально спасибо.

Только вот я заметил такую штуку. Кто-то постоянно минусует такие комментарии с примерами работ. У меня вот собственно вопрос: почему?

Есть какое-то негласное правило, которое я пропустил, или кто-то считает что это некрасиво, постить примеры своих работ. Я правда не понимаю, почему кто-то минусует чужие отклики. В чём дело?

Это спам
Войдитечтобы оставить комментарий
Комментарии16
I

Зависть.

3
Г

Заметил одно негласное правило во всех соц. сетях - не пиарить свое творчество в комментах к чужим постам. Нескромно, + у кого-то трафик кушается, + пальцы напрягаются все это отматывать. Но если картинки вставлены по делу (надеюсь это ваш случай), то минусы могут ставить за то, что картинки не соответствуют ожиданиям запрашивающей стороны. Например, вы отвечаете/разъясняете/комментируете про круглую форму, а прикладываете изображение с квадратной формой. И конечно, отдельно стоит отметить неадекватных участников сообщества. За внешне приличным аватаром может скрываться озлобленный, обидчивый человек.

2
Д

Если речь идёт о минусовке вставок фрагментов в полосе комментариев под собственными работами, то не обращайте внимания, минусуют скорее всего закомплексованные подростки и завистливые идиоты. Ну, а если в каких-то других случаях, тут уж надо смотреть по обстоятельствам. Может быть вставка оказалась попросту неуместной, или автор поста, (работы) счёл вашу вставку обидной. Да мало ли что.

1
F

Минусуют за то, что есть ведь портфолио, достаточно ссылок на примеры, заказчик там и может посмотреть, а то ведь правда иногда отматывать задолбаться можно. Представьте, если все начнут постить примерами к каждому заказу в разделе "Работа". Это ж лютый п...дец получится.

8
В

В портфолио выкладываются не все работы. А это очень удобно - приложить заказчику именно те работы, которые ему надо.
Я представляю и не вижу в этом ничего плохого. Заказчику не надо ходить по куче ссылок. К примеру каждый из откликнувшихся прикладывает в среднем 6 ссылок на свою работу. Если откликнулось 30 человек, заказчику надо пройти по 180 ссылкам. Проще, если он сразу увидит примеры работ, которые выбрали для него. Особенно когда речь о разовой работе на небольшую сумму

3
S
Fakir

а по-моему наоборот получится быстро и наглядно. Не надо ходить по многочисленным безликим ссылкам, рраз и сразу видно кто, где и чего.

3
Ю

- Ты не жалеешь, что жени... эээ...зарегистрировался на сайте illustators.ru?
- Нельзя жалеть.

Поделился новостью в рубрике "Сообщество". Все смеются, комментируют. Один не комментирует.

- А ты чего не комментируешь?
- Нельзя комментировать.

1
S

Виктор, на данном сайте присутствует некоторое количество народа (да как и везде, вобщем-то), которым просто жизненно необходимо хоть как-то хоть кого-то "опустить", пусть даже в плане безымянных минусов. От этого им кажется что они немного возвысились. По делу они ставят минусы или нет, неважно. Просто примите это как данность, как незначительное, но неизбежное неудобство по типу весенней слякоти или вроде того. Тусовка тут на сайте довольно закрытая, поэтому то, чего мы скорее всего не заметим в большом реальном мире, здесь становится резко на виду и кажется что все имеет значение. Пакостники есть везде, просто игнорируйте их не радуйте своим вниманием.))

3
В

Я не знаю как сейчас, но раньше при некотором числе минусов комментарий скрывался.

0
I
Виктор Ветер

Их еще набрать надо. А это не так-то просто. Многие же плюсуют. Не переживайте понапрасну.

0
Ю

//Тусовка тут на сайте довольно закрытая...//
Заметно. Фактически, все общение сводится на три темы:
1. Цены на иллюстрации
2. Самопиарщики/ Плагиаторы / Демперы, и прочие бракоделы
3. Выставки, публикации

На все остальное старожилам сайта насра... Ой, в смысле, все остальное не в приоритете, так сказать.

0
I
Юкклумтар

А надо о чем?

1
S
Юкклумтар

для всего остального есть соцсети, а здесь мы собрались по профессии, поэтому естественно, что вышеперечисленные вопросы волнуют нас тут наиболее. Еще иногда вопросом материалов и оборудования озадачиваемся.

4
В

Таких правил нет, но условия анонимности плохо влияют на людей, помню некоторые умудрялись даже с трёх своих аккаунтов мелко пакостить)))

0
М

Превью конкретно ваших работ в комментариях видел, довольно компактны и аккуратны. Увы, не всегда художники настолько вежливы и зачастую начинают пихать по 3-5 полноформатных рисунка в один, а то и в два комментария, что выглядит беспорядочно. Если бы на сайте была реализована возможность к каждому заказу выбирать н-ное количество (например 3) отображаемых работ, в определённом блоке с определённым масштабом, то количество минусующих значительно поубавилось бы.

7
В
Максим Трефёнов

Очень хорошее предложение, кстати. Поддерживаю

1