"А тому ли я дала?"(с) или МАСТЕР и НЕ ОЧЕНЬ
Smallest %d0%b0%d0%b0
Main 1

Миле пардоне, друзья! ) 

На ниве периодических дискуссий на тему кому дать, а кому не дать... заветное звание МАСТЕРА, возник вопрос: - какие критерии, по вашему, должны иметь потенциальные соискатели, чтоб им сие звание прилетело? Да и вообще, где та грань, когда человек с карандашом и бумажкой имеет право, скромненько так, назвать себя гордым словом ИЛЛЮСТРАТОР?

Не кидайтесь в меня тапками, но таки любопытства ради, интересно. :)

Это спам
Войдитечтобы оставить комментарий
Комментарии36
Smallest %d0%b0%d0%b0
Меркулов Никита

Интересная история. Ознакомился. Не совсем правда понимаю зачем так настойчиво выклянчивать Мастера? Ну да ладно... Мнение администрации понимаю. Но все же интересно, как участники сообщества сами характеризуют себя в профессии? Ведь не каждый кто плескался в море, но не проплыл ни метра, может называть себя плавцом. Вот и пытаюсь разобраться... в феномене)))

0
Smallest avatar original

Странный вопрос, кому дать...ну разумеется самому красивому, самому толстому, самому уважаемому и богатому человеку! Вот как должен выглядеть настоящий иллюстратор.
Чего тут непонятного-то?

003a6fbbd3898d10ad5d63e896b25edac8a7f502
24
Smallest %d0%9b%d0%b5%d0%bd%d0%b0v
Михаил Иванов

Нууу, интерьер подкачал)) Это фейковый иллюстратор какой-то! Настоящий должен на золотом унитазе посередь парчи и голубого мрамора помещаться...

5
Smallest %d0%b0%d0%b0
Володькина Елена

И негров, негров с опохалами... компутер от трудов великих перегревшийся охлаждать... Ну или акварельку сушить ;)

0
Smallest %d0%b8%d0%bb%d0%bb%d1%8e%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81
Михаил Иванов

А-а-а-атличный халат! Ирисы, тюльпаны...ыыы!))) Мне надо такой. Теплый наверно)) И шапо тоже ничего так. Беру!!!

0
Smallest avatar original
Михаил Иванов

ты забыл одну вещь...автор топика утверждает что это звание...ВЫКЛЯНЧИВАЕТСЯ:)

0
Smallest %d0%b0%d0%b0
Есаулов Илья

Повнимательнее... Кому и на основании чего автор адресовал это "утверждение"? ;)

1
Smallest avatar original

вот цитата из вашего комментария"..Не совсем правда понимаю зачем так настойчиво выклянчивать Мастера?"
Видите слово..ВЫКЛЯНЧИВАТЬ?:)

0
Smallest %d0%b0%d0%b0
Есаулов Илья

))) еще раз... Илья, обратите внимание, кому этот комментарий адресован и в каком контексте. Ознакомьтесь с предисторией так сказать)))

2
Smallest avatar original

Ну блин:))как написано...так и прочитано.ЧЕм лаконичнее сказано...тем больше вариантов это понять.Так что...ваще ни хрена уже не понимаю

0
Smallest %d0%b0%d0%b0
Михаил Иванов

Ну как "должен" мы все знаем и стремимся. Но что то на ресурсе пока чудодейственную таблетку для похудения не рекламируют. Спросу нет))

0
Smallest  avatarik 300
Михаил Иванов

иллюстратор в синем халате - респехтАбелен - даже на фоне глинобитной мАзанки...
ну, а вдрухх он в отпуске-? а тут селфи и пляжные апартаменты просто - в фолк-стиле...
:)

0
Smallest %d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80

Точно. У меня есть такая шапка мохровая. )))

0
Smallest avatar original

Ещё кольца да перстни мешают при работе истинному иллюстратору,каждый раз снимай их и клади в специальные золотые чаши на рабочем столе...

2489911319
16
Smallest %d0%b8%d0%bb%d0%bb%d1%8e%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81
Александр Юзбашев

))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вообще слуги должны рисовать!))

6
Smallest %d0%b0%d0%b0
Александр Юзбашев

Согласен, тяжко! Хоть и не надевай их вовсе;)

0
Smallest avatar original

Точно скрипач дальтоник...Четланина от пацака отличить не можешь? КЮ!

1
Smallest avatar original

Алё, алЁ... Гнездо, Кукушка на связи...Чуете чем мастер от фуфеля отличается?
http://illustrators.ru/illustrations/1048735
Если нет, то и не надо волновацца понапрасну...)))

0
Smallest avatar original

И ничо тут страшного и рассы есть. Мало того, так выяснилось, что и думают поразному...Но это не афишируется. И вздорный старик Бромберг своим меморандумом был тыщщу раз прав, а теперь все правее и правее...К этому просто надо привыкнуть и принять как данность...Ну не всем жеж в петлю буйну голову совать, кто не может каприс Паганини ухерячить? Есть отличный рецептуарий от меня - видишь чойто красивое - и не пробуй так жеж...))) Обходи бесовщину стороной...)))

0
Smallest %d0%b0%d0%b0
(Ахав) Пономарев Игорь Евгеньевич

Так ведь разговор не за разделение, а за его логику ))

0
Smallest %d0%b0%d0%b0
(Ахав) Пономарев Игорь Евгеньевич

Хочу понять, чем руководствуются сватающие в мастера тех, кто к иллюстрации по сути отношения никакого не имеет. Где логика, где разум?)))

0
Smallest avatar original

Про мастера не скажу, а профессиональным иллюстратором можно себя называть если ты этим зарабатываешь, это твоя профессия и на это есть спрос. Второй вопрос какого качества или какой ты мастер? Покупают твой труд, нравится что ты делаешь, приносит это тебе основной доход - ты профи. Можно не быть профи, но быть мастером. Можно офигенски рисовать, но не соответствовать куче требований заказчика - простая строптивость может вычеркнуть тебя из профессионалов, потому что, еще есть законы рынка и т.д. Как то так. Иногда видя простую картинку сразу виден потенциал за человеком. Ну и конечно ни кто не отменял академические и прочие рисунки, композиции, воздушные и прочие перспективы :) всем хорошего дня и настроения, извините, что влез.

3
Smallest %d0%b0%d0%b0
Trik ( Дмитрий Трофимов )

Это очень хорошо, что Вы подключились. Но позволю себе не согласиться.
Мастер, профи... Так можно продолжать бесконечно: гуру, бог, волшебник...)
На мой скромный взгляд все проще - ты либо ИЛЛЮСТРАТОР, либо НЕТ. Если тебя печатают, покупают, либо ты внес какой то посильный вклад в развитие современной иллюстрации - значит ты МАСТЕР-ИЛЛЮСТРАТОР. Если ты оч хочешь быть иллюстратором, и даже делаешь какие то небольшие успехи и показываешь, что движешься к этой цели - это еще не делает тебя ИЛЛЮСТРАТОРОМ. И умение рисовать, академизм, перспектива, форма, колористика и т.д. тут абсолютно ни при чем (к самой сути иллюстрации они имеют довольно косвенное отношение). Как сказал много лет назад мне один очень большой и заслуженный ХУДОЖНИК: - Научить рисовать можно и обезьяну. Так что нытье про "явот закончил худшколу атынет", - не про иллюстрацию. Мастерство Иллюстрации заключается в умении передать атмосферу и эмоцию того, что ты иллюстрируешь. И будь ты хоть трижды отличный ремесленник, хоть с восемью проф образованиями, без этого умения Иллюстратором тебе не быть. А если умеешь, то тебя и покупают, и печатают... (Всякие свинки Пеппы и смешарики, чем вам не пример? Качественные коммерчески успешные персонажи)
Как же быть с некоммерческие иллюстраторами? У них в нашей Стране "победившего академизма" (зачастую абсолютно бездумного), положение плачевное. Но и тут есть возможности реализовываться и быть востребованными, пусть и не коммерчески.
Так что коли ты решил быть ИЛЛЮСТРАТОРОМ и быть может даже закончил худ ВУЗ и возомнил себя великим, да еще и с потенциалом, будь добр, сделай что нибудь в Профессии , а не ной, что "умеюрисоватькрасиво дайтемастера".
А то получается, что раньше невостребованные, да неумелые рисовали "в стол", а теперь "в Illustrators.ru".
Как то так. ;)
З.Ы. К чему я это все?) Да просто хочется чтобы сей ресурс был авторитетом в своей области, а коль мы свою профессию и сами не уважаем, то так и будут нас осыпать "работодатели" щедротами "попятьсотрублей". )

1
Smallest %d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80

Ерунда… вы можете не печататься нигде и зарабатывать гроши и нарисовать только пару картинок…
Лично для меня -тот мастер чьи картинки вставляют не слабее музыки. Но это мой взгляд на жизнь ))))

1
Smallest %d0%b0%d0%b0
Светлана Бехор

Про "вы можете не печататься нигде и зарабатывать гроши..." Я написал, читайте внимательно... Вы путаете художника и иллюстратора - это разные критерии и задачи... Вставлять должно не только вас, в противном случае это субъективная оценка художника, а мы говорим о профессиональном сообществе! иллюстраторов. Вообще оценка с точки зрения "нравится" - это оценка потребителя, а мы тут вроде все производители)

0
Smallest avatar original

А с чем не согласиться то? Вроде тоже самое сказал. Можно быть мастером и не быть иллюстратором. Можно быть не тем ни другим, но считать себя таковым. Обычно свинок пеп - простых по графике персонажей... рисуют очень крутые худы. Чаще мастер бывает иллюстратором, чем наоборот -но исключения из правил есть и да регалии и образование не всегда ведут художника к успеху. Но шансов образованному стать хорошим иллюстратором чаще больше, чем наоборот. Есть люди от природы тонко чувствуют, имеют вкус и стиль... здорово, и им не мешают новые знания а только обогащают их, а действительно случается медведя научили правилам езды на велосипеде и другого трюка от него не дождешься. Все верно. Образование ни кому не мешало. Без базы стать иллюстратором можно. но сложно -потом процесс оттачивания навыка постоянно идет вместе с практикой. Авторитетом сей ресурс сделать по моему проблематично, так как люди хотят тоже заработать как и мы. Если б цель была создать именно крутую площадку для иллюстраторов не взирая на материальную сторону вопроса, то хозяева сайта быстро бы это сделали.

0
Smallest %d0%b0%d0%b0
Trik ( Дмитрий Трофимов )

Вы по моему сваливаете в одну кучу художников, оформителей(иллюстраторов) и ремесленников. Хотя у них общая база, это абсолютно разные профессии, цели, здачи и направления развития. Их нельзя воспринимать как единое целое. Здесь мы говорим о иллюстраторах и только. Что касается администрации, я читал переписки с хозяином дискотеки и, как мне кажется, понимаю их логику и вектор движения. И их желание отделить художников от иллюстраторов - это абсолютно верное решение, т.к. ресурс понемногу скатывается в балаган, кстати говоря стараниями далеко не администрации. )

1
Smallest avatar original

возможно

0
Smallest avatar original

Если что...то Смешарики,да и свинка Пэппа....это профессиональные вещи.Куча всего...но выстреливает то что попадает.Верно?Они попали?Да.Значит профессиональные.

0
Smallest %d0%b0%d0%b0
Есаулов Илья

Илья, вы сегодня в ударе!))) я же об этом и пишу, что элементарные вещи которые мог бы нарисовать и ребенок выстреливают. Осознанно или нет, но автор создал успешных персов. Мир их принял. В том то и есть иллюстраторская чуйка, человек может и не уметь рисовать в стандартном понимании этого слова, но чувствовать атмосферу произведения и делать отличные работы. Это и есть профессионализм, мастерство! Согласны?

0
Smallest avatar original

ну....в целом да.Но в конкретном случе Пэппы и Смешариков.Я бы сказал что мастера тут вся творческая и продюссерская группа.В смешариках мне нравится что удачно заШАРили весь мир....как художнику.А в Пэппе я думаю,всё таки главное это голоса и история ...чем сам рисунок.Рисунок шлак.

0
Smallest %d0%b0%d0%b0
Есаулов Илья

Согласен, успех проектов - это коллективная заслуга. Но в случае Пеппы, всех в равной степени. Та-же история с голосами могла бы и не выстрелить будь там другая свинка. И мы бы никогда не узнали о ее существовании. Так что при всей простоте визуализации, это несомненое достижение художника. И за это попадание в образ его можно по праву называть мастером. А шлак - субъективное суждение, как писал выше, суждение потребителя, а мы тут все вроде как производители))) тем более учитывая, что этот рисунок (как и любая иллюстрация) - часть контекста, а не самостоятельное произведение.

0
Smallest %d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80

Смотреть внимательно - процедура принятия в "мастера"

https://m.youtube.com/watch?v=rZSXpshaHQw

1
Smallest 214cddef25f03838201f9d4bd1yc

В тексте чувствуется претензия, может лучше чтобы мы понимали о какой истории идет речь?)

0